這間餐廳 Sockeye City Grill,
地點就是在上次永遠的聶小倩被拍到的漁人碼頭:Steveston Fisherman's Wharf (link)

餐廳位置是走進漁人碼頭的第一間, 每次來都想說應該很貴或是觀光客才會去吃的餐廳, 
這次來仔細看讀了他們放在門口的菜單, 他們菜色選擇豐富, 價格大家都還可以接受就走進去了





餐廳裡面, 





菜單有3種, 一本主要的菜單, 一張 lunch market sheet, 還有甜點飲料單。



朋友的小孩有小朋友菜單, 通常去西人的餐廳小朋友都會得到免費的蠟筆和畫圖紙。



我們坐在窗邊的位置, 可以看風景邊吃飯, 好幸福
坐戶外的話, 餐廳還有附上好貼心毛毯。



通常在西人的餐廳裡, 服務生都是送上一杯冰塊水, 
不知道是不是因為這裡華人太多, 服務生主動問要不要熱水呀



點好餐之後, 就送上這些東西, 準備等下要開動了。



先來的是蕃茄海鮮湯, 菜單上是寫 hot pot, 不是我們常吃的火鍋,  湯頭不會太鹹, 味道鮮美。
其實就是海鮮餐廳裡的 cioppino: seafood stew, 蕃茄湯裡有魚肉、蝦子、淡菜等海鮮, 有附大蒜麵包。



開胃菜點了蒸蛤蜊, 用檸檬香蒜蒔蘿調味, 醬汁和海鮮味道好搭, 擠入檸檬汁更提味。



他們家的 Fish and Chips 可以選大比目魚、鱈魚、鮭魚、生蠔和大蝦,
coated with home made beer batter, served with fries, coleslaw and our own tartar sauce
隨餐都有附 coleslaw 沙拉和 tartar 醬, 海鮮濃湯是另外單點的。
炸魚片皮香酥脆, 新鮮可口很好吃!



餐點是放在一條魚的造型盤子,有大海的氣氛



這道是 wild sockeye salmon 嫩煎深海鮭魚, 鮮嫩的粉色鮭魚肉, 沾醬是法式芥末醬,
佐新鮮蘆筍和烤馬鈴薯, 簡單美味有質感。



最後是 oyster burger 炸生蠔漢堡, 其實菜單上是寫 pan fried, 但是跟炸的好像喔,
生蠔肥美, 做成漢堡好特別, 印象比較深刻的是加在上面清爽的 citrus aioli 美乃滋。
on a Terra Breads sesame seed challah bun served with citrus aioli, lettuce and tomatoes



我覺得這家碼頭海鮮餐廳很不錯, 如果覺得價錢偏貴, 就可以在門口買外帶 Fish and Chips, 美景配美食



Sockeye City Grill
108 - 3800 Bayview Street, 
Richmond
604-275-6790

相關文章:

加拿大‧王祖賢在溫哥華的漁人碼頭~ Steveston Fisherman's Wharf

創作者介紹
創作者 yuki 的頭像
yuki

甜心大飯店

yuki 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • milkcat1982
  • 哇,我喜歡那個蒸蛤蠣,不曉得吃起來甜不甜呢?
  • 還是台灣的蛤蠣比較鮮甜,
    這裡的好像都是調味一起吃才提味 :P

    yuki 於 2012/06/19 13:42 回覆

  • golden9888
  • 光看就覺得過癮了~~
  • 謝謝 : )

    yuki 於 2012/07/03 13:36 回覆

  • reyes463
  • 不錯嘛
  • wretchoffice
  • 親愛的無名會員您好:<br/>
    <br/>
    我們是無名小站的編輯,首先感謝您的用心經營,讓網友可以看到許多實用又多元的內容。<br/>
    <br/>
    在您的作品中,小編們覺得這篇文章很值得推薦給網友,因此將您的文章推薦到無名首頁的專欄(http://www.wretch.cc/?date=2012-07-02)露出,希望讓更多讀者看到您的好內容!<br/>
    <br/>
    再次謝謝您對無名小站的支持,也期待您繼續創作、與大家分享優質內容喔!<br/>
    <br/>
    無名小站小編敬上<br/>
  • susan122445
  • 晚安'
  • 晚安 : )

    yuki 於 2012/07/03 13:36 回覆

  • 悄悄話