Curry House
4720 Elk Grove Blvd Ste 180
Elk Grove, CA 95758
(916) 478-9332 



最近家裡附近新開了一間印度咖哩小快餐店。
說到印度咖哩, 就想起3年前, 我剛來到三塊饅頭城 (sacramento) , 
第一餐就是在印度咖哩快餐店用餐 Mati's Indian Express in Sacramento

那時候朋友看了我在「Mati's Indian Express」的食記後也前往用餐, 
結果她跟我說「好難吃」, 還強調「超級」難吃...
我想我當時的臉上不止有三條線, 頭上還有100隻烏鴉飛過吧。

傷心了好一陣子, 都不想在認真記錄我去過的餐廳了
至少那間印度快餐店在 Yelp 美食網也有超過100位網友和平均四顆星星以上的好評價。
經過一段時間的沈澱, 我想通了...青菜蘿蔔各有所好, 也就不在意了。
我胃口很好, 不挑食, 異國料理也都會試看看,
如果真的沒有被我吃完的食物, 那就真的有很大的進步空間啦...
但通常都是自己煮的, 才會發生這樣的情況, 顆顆
所以現在我還是鼓起勇氣來分享我的吃吃喝喝, 當成我在美國的生活日記也開心。



「Curry House」供應道地的印度料理, 是一間小快餐店。
推開小店大門, 就可以看到掛在牆上的圖片菜單。
所有的咖哩都放在透明的保溫箱裡, 像自助餐一樣點好了以後, 老闆就立刻裝盤。



每一種咖哩看起來都好像, 要點哪一種呢?
老闆建議我點套餐 (combo meals) , 這樣就可以有肉和菜二種咖哩。
主要有雞肉, 羊肉, 和海鮮三種咖哩可以選。



蔬菜咖哩有鷹嘴豆(chickpea) 和豌豆二種選擇。



套餐又分為 2 樣套餐(US$5.99) 和 3 樣套餐 (US$6.99), 3 樣的套餐是多了前菜。
所以套餐裡有二道咖哩, 印度烤餅(Naan) , 前菜印度餡餅(samosa), 白飯和飲料。



前菜的印度餡餅 (samosa), 內餡是以馬鈴薯等蔬菜組合。
三角形的炸餡餅, 搭配用洋蔥, 薄荷, 香菜等做的沾醬。





他們店就這麼小, 用餐坐位只有三桌, 大部份的客人都是外帶。



記憶中的印度咖哩都是很辣而且加上很多椰奶, 
但他們家的咖哩居然很溫和也沒有椰奶味, 該不會是被騙了。
我還去問老闆說這是改良過後的印度咖哩嗎? 怎麼一點都不辣

老闆說他們是印度移民來這兒賣他們家鄉道地的印度料理,
他說南印度因為天氣比較炎熱, 所以調味很重, 也會加很多椰奶。
而他們家是住在北印度, 北印度的咖哩口味比較溫和。

原來印度也有像台灣一樣分成南北口味不太一樣, 難怪我吃不習慣, 
但可以不用搭飛機去印度就可以體驗北印度的飲食文化, 真好。
創作者介紹

甜心大飯店

yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 推~ 試試不同口味的咖哩 北印度咖哩 ~ 加辣就變成南印度咖哩囉 哈
  • 好幽默 :D

    yuki 於 2010/12/10 15:39 回覆

找更多相關文章與討論