YD House Korean & Tofu Restaurant 韓國料理
8979 Folsom Blvd. 
Sacramento, CA 95826
(916) 366-6698



最近迷上韓國料理, 所以就常常去Rancho Cordova , 饅頭城裡的 Rancho Cordova 不知道能不能算是韓國村, 這裡住了非常多韓國人, 有很多店的招牌都只用韓文, 有時候沒有注意看就不知道在賣什麼。最這間 YD House 我去了二次,  每次去的時候全部餐廳裡都是韓國客人, 老闆當然是韓國人喔。



之前因為看了韓劇以後, 就開始喜歡韓國料理, 尤其是韓國嫩豆腐湯 韓國料理的特色就是有各式各樣的小菜, 如此豐盛的晚餐, 光用看的就覺得很開心 



YD House  是間溫馨的小餐廳, 大約可容納十桌客人, 我這二次去的時候都是晚上九點多了, 不知道是不是 Rancho Cordova 治安不好, 這二次去老闆娘都有把餐廳的玻璃門門鎖上, 要按鈴老闆娘才會上前開門。



餐廳裡的菜單就是放在桌上的紙餐墊  是一份「韓文」菜單, 韓文字下有小小的英文說明, 但是說明的不是很詳細, 終於能感受每次和美國朋友到華人餐廳, 他們看到中文菜單都會要我來點餐, 不然就是直接指圖片了



點好餐以後, 老闆娘送上小菜, 今天的小菜有豆芽菜、海帶芽、蘿蔔絲、炸黃瓜、豌豆和辣黃瓜, 這些小菜用完都是可以免費再續盤的  



韓國料理必備的正宗辣泡菜和辣蘿蔔 正宗的韓式泡菜是整片長條白菜醃的, 第一次去的時候, 因為生意太好了, 服務生忘了給剪泡菜用的剪刀, 我也不確定有沒有, 直到第二次服務生有給剪刀, 才確定了這件事。


「Seafood Tofu Soup 海鮮嫩豆腐 (US$8.99)

我點了海鮮口味的嫩豆腐, 食材有蚵蠣、蝦子、花枝和牡蠣都很新鮮, 但是服務生沒有給我雞蛋耶,  而我又不確定到底有沒有雞蛋, 所以也沒有想那麼多, (又是第二次去才確定是有雞蛋的)    服務生一個人要應付一間客滿餐廳的客人, 實在是不容易!


「Bul Go Gi 韓國烤肉 (US$13.99)

朋友點的韓國烤肉也很不錯



最後要再多加豆芽菜時, 老闆娘說很抱歉豆芽菜沒有了,  她另外拿了小魚干給我們, 還一直說真的很抱歉, 希望我們下次再來吃豆芽菜  



我想我這天的確太晚才吃晚餐, 他們營業到晚上十點, 我是九點半才進去用餐的, 不過他們生意真的很不錯, 也有其他三桌客人是跟我同時間進去的。菜單裡也有看到石鍋拌飯, 下次還要找機會來
創作者介紹
創作者 yuki 的頭像
yuki

甜心大飯店

yuki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話