Shoki Ramen House
2675 24th St
Sacramento, CA 95818
(916) 454-2411



「Shoki Ramen House」的老闆上山恭史 ( Ueyama Yasushi ) 說「日本料理不是只有壽司」, 所以他們只專賣日式正宗拉麵。說真的, 日式正宗拉麵到底要符合什麼精神才能稱為「正宗」, 我也不太清楚? 

我所認識的日本小店都是來自日本節目, 節目裡介紹的拉麵店總是小小的一間, 然後拉麵的湯頭一定要用真材實料花了幾個小時熬出來的。那麼「Shoki Ramen House」就完完全全符合這二個條件, 小店裡只有六張簡單的餐桌, 生意好的時候, 為了吃一碗拉麵就要在店門口排隊等候, 拉麵的湯頭則是每天用最新鮮的食材, 花六到八個小時精心熬煮的, 強調保證不含味精和防腐劑。



我來「Shoki Ramen House」用餐好多次了, 看到門口上貼了一張「來店用餐穿店裡販售的T-Shirt 的話, 就可以得到免費的飲料」, 服務生說只要是菜單上和吧枱上的飲料都可以選擇, T-Shirt 一件是十三美元, 飲料大約是二塊錢, 我這麼常來這裡用餐, 來個五六次應該就賺回來了吧  



但是朋友很誠懇的告訴我, 只要我不點飲料, 喝免費的熱茶或冰開水, 就不用再想什麼賺回來的事情。讓我很心動買T-Shirt 的是因為飲料是日本的彈珠汽水喔, 第一次穿來用餐的時候, 心情特別興奮, 點了哈密瓜口味的彈珠汽水。



貨真價實的彈珠汽水, 買汽水送彈珠, 一邊喝汽水一邊讓彈珠和玻璃瓶發出聲響, 雖然我沒有經歷過彈珠汽水的童年, 但覺得這樣懷舊的商品非常有趣。


「 吻仔魚酪梨蓋飯 shirasu avocado mini donburi 」

組合套餐點任何一種拉麵再加US$2.50 , 可以搭配小碗的蓋飯, 蓋飯可以選擇豬肉叉燒、牛肉咖哩, 和吻仔魚酪梨,  迷你蓋飯非常好吃, 特別是吻仔魚酪梨飯, 用簡單食材搭配白飯, 酪梨加上海苔的香氣非常美味, 網友也有推薦喔。


「Shio Chashu Ramen 塩味叉燒拉麵 / 中碗 (US$8.90)」

 

塩味叉燒拉麵湯頭清澈, 有五大片叉燒肉片, 筍乾、菠菜和海苔, 拉麵麵條是細麵, 中碗的麵條的份量沒有很多, 所以點組合套餐是個不錯的選擇。

「Shoki Ramen House」的拉麵很得我心, 唯一美中不足之處就是店裡實在太小了, 這天我和朋友在用餐的突中被要求換了二次坐位, 其實我們一開始就坐在二人坐的位置, 但是有一組六人全家來用餐, 服務生就要求我們換另外一邊比較大桌的餐桌, 後來, 其實我都剩下最後一口麵的時候, 服務生又要求我們換桌坐, 這點實在很掃興呢, 所以餐廳還是開大間一點比較實際。

◎相關文章:
沙加緬度‧三塊饅頭, 忠於原味的日式拉麵店。Shoki Ramen House in Sacramento

創作者介紹

甜心大飯店

yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Clare
  • 是啊,位子真的太少了
    現在有了老2我都不太想去了呢
    但是話說回來
    就是因為好吃生意好
    位子多少並不影響他們
  • 我有朋友他們家一共有五個人, 每次外出用餐都是集體行動, 像這家他們就不想去, 因為位子太少了。上次去的時候, 看到小板子上面有寫最近要推出「豆漿口味」和「蕃茄口味」的拉麵, 感覺好特別喔, 有機會再去看看 ^^

    yuki 於 2010/05/14 03:01 回覆

找更多相關文章與討論