「冰淇淋車上貼有圖片價目表, 小朋友拿著小錢包認真的在挑選」(◎圖片來源: images.google.com)

在台灣有按「叭咘」的冰淇淋小販, 在美國則有延街販賣冰淇淋開的小貨車喔, 冰淇淋貨車出現的季節代表夏天來了,  冰淇淋貨車會出現在公園、海邊、學校附近、圖書館附, 也經常在住宅區裡慢慢的繞行, 冰淇淋貨車在行駛的時候, 會播放Pink Panther Pops的音樂, (點下去可以試聽), 這首是我比較常聽到的, 偶爾也會有不同的音樂出現。

通常美國的小朋友聽到冰淇淋貨車的音樂時, 都會大喊「Ice Cream Man」(賣冰淇淋的人來啦! ) , 然後手緊抓著幾張美金往大門奔跑, 我第一次看到這個情景的時候, 還不知道那是賣冰淇淋的貨車, 以為發生什麼事情了, 這個情況讓我連想到, 在台灣的時候, 我每天都得戰戰兢兢的等待垃圾車的音樂, 抓起一包垃圾往外跑, 而且不能晚幾步, 不然就要追著垃圾車跑, 不過這天我終於升等, 換成是追著冰淇淋車跑了


「 冰淇淋車上貼有圖片價目表 」

冰淇淋貨車大部份是明亮或白色的貨車, 上面貼滿許多卡通的圖片, 有各式各樣的冰淇淋、冰棒、甜筒等, 比較高級的冰淇淋車會像第一張圖片一樣, 在車子的側面可以看到冰淇淋整齊的放在冰箱櫃裡, 而且還可以買到霜淇淋, 不過現在有許多冰淇淋車用的只是普通的貨車。


「 冰淇淋車上貼有圖片價目表 」

選好以後付錢給「Ice Cream Man」(賣冰淇淋的人)。



我選的是美國卡通 The Powerpuff Girls (飛天小女警)的冰棒, 櫻桃口味的看起來很可愛, 而且圖片上還說二顆眼睛是口香糖, 賣冰淇淋是一位有年紀的阿拉伯人, 一閞始我用指的說我要選這個, 結果他拿錯了, 才發現他在車子裡的角度實在看不到我在指什麼, 真是抱歉讓他拿了二次。



哈哈! 我打開這個可愛的飛天小女警冰棒後, 天呀! 怎麼變成愛哭小女警了。其實這是我好幾次追冰淇淋車了, 之前不是跑太慢, 就是跑出去才發現忘記拿錢, 這是第一次跟冰淇淋車買到飛天小女警冰棒, 所以樂在其中, 享受一下美國小孩的童年。

創作者介紹
創作者 yuki 的頭像
yuki

甜心大飯店

yuki 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • milkcat1982
  • 飛天小女警冰棒的臉好好笑喔
  • 都溶化了, 打開的時候想笑也想哭。

    yuki 於 2008/06/01 18:01 回覆

  • chosenYP
  • 愛哭小女警冰棒!!
  • 都溶化了,所以才稱為愛哭小女警冰棒喔。

    yuki 於 2008/06/01 18:04 回覆

  • 悄悄話
  • 那邊ㄉ社會好像很黑暗耶車子 都裝網子
  • 應該是這台冰淇淋車比較陽春一點

    yuki 於 2008/10/09 05:37 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話