GocHi Japanese Fusion Tapas
19980 homestead rd.
Cupertino, CA 95014
(408) 752-0542

www.gochifusiontapas.com 

*m-f:11:30~1:30/6~10:30
  sat:5:30~9:30  sun:closed



上星期六臨時要到Cupertino, 開車經過一個shopping plaza 的時候, 看到「KARAOKE」的大招牌, 就直覺這裡會有日本餐廳, 果然沒錯這裡有一間外表很低調的日本料理餐廳, 而且才下午5點就已經有人在排隊了, 我就臨時決定就在 GocHi 吃晚餐吧。



一進去就覺得餐廳給人很溫馨的感覺, 用餐坐位分為三區, 分別有(1)要脫鞋子的榻榻米和室用餐區,(2) 開放的脫鞋子榻榻米區, 和(3)後方的一般用餐區, 服務生說沒有訂位要做中間的要脫鞋子的榻榻米用餐區, 問我接受嗎? 我覺得滿有趣的, 而且好多日本人喔, 覺得好開心, 好像到我喜歡的新竹十六區日本料理餐廳一樣。



GocHi 餐廳主要是Japanese Fusion Tapas, 意思是種類很多的日本小菜, 「Tapas」就是指「餐與餐之間點心」或「開胃菜、小菜」, 像是台灣小碟下酒菜一樣, 菜單上有各式各樣不同的日本菜餚, 從日本小菜, 沙拉, 烏龍麵, 生魚片, 壽司, 飯團, 石鍋拌飯, 比薩等等, 菜單後半段是日文, 服務生也都是日本人, 因為生意生當好, 服務生雖然很忙, 但是都很親切, 我點了鮭魚生魚片和韓國泡菜牛肉石鍋拌飯。

毛豆 Soybean ($免費)



服務生送來的時候, 我以為是和其他的日本料理餐廳一樣有附贈免費的毛豆, 原來是她覺得很不好意思讓我等很久, 所以招待一小盤毛豆, 好貼心呀! 

鮭魚生魚片 Salmon Sashimi ($10.50)



鮭魚很新鮮, 除了蘿蔔絲之外, 還有海藻和海苔, 不過哇沙米一粒一粒的, 跟醬油攪拌在一起的時候, 完全不能融合耶!? 不知道原因...

燒肉泡菜石鍋拌飯 Grilled Sliced Beef and Kimchee over crispy rice (sm) ($17.50)



送上來的時候服務生就很認真的攪拌, 我也忘記要照相了, 所以只有攪拌後的照片:P



雖然照片看起來不怎麼樣, 不過這個石鍋拌飯相當的好吃, 飯完全沒有烤焦, 卻非常的脆, 也不會太硬, 可以裝三個小碗, 所以吃的滿飽的。

 

最後要結帳等了好久, 才有服務生有空送帳單來, 生意真的超好的! 每位服務生都好忙, 最後就走去櫃台結帳, 不過櫃台也沒有人, 後來服務生才有空結帳, 不過她一直覺得很抱歉就是了, (我覺得應該要多請一些服務生^^)

 

回家後, 發現這次照的照片都不太理想, 所以到美食網查詢了一下, 發現GocHi評價很高, 而且大家都說去一定要先訂位, 另外午餐跟晚餐的菜單不一樣, 午餐的價格比較平民, 登入GocHi的網站可以加入他們的lunch special mailing list(商業午餐), 每天都會收到不同的商業午餐的菜單喔! 價格大約在$9.50左右,上面這張應該就是商業午餐, 希望可以找中午的機會去吃!

如果吃晚餐的話, 建議多一些人一起吃比較划算。
創作者介紹

甜心大飯店

yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • justin0122
  • 好吃唷
  • 嗯 滿好吃的^^

    yuki 於 2008/02/22 16:25 回覆

  • 悄悄話
  • nicki8sf
  • 看起來真不錯

    挖殺比如果是一粒一粒
    表示˙那是新鮮磨的喔
    不是用罐頭粉泡出來的

    日本比較講究 哇沙比是沾來吃
    不像台灣跟醬油弄成一團糊糊的吃
  • 原來是這樣, 謝謝妳跟我說喔:D
    果然GocHi
    是一間高級的日本料理呢,
    妳的龍貓養的真好真可愛好幸福喔
    我第一次看到龍貓喔

    yuki 於 2008/03/28 13:16 回覆

找更多相關文章與討論