離開甜心大飯店好一陣子了, 因為生活中有比寫部落格還重要的事, 今天是2014年的最後一天, 想要把今年生日的那天記錄一下, 雖然生日是好幾個月前的事, 不過今年生日是來美國這幾年比較值得慶祝的一年。

  

今年生日剛好在期末考結束的那個星期, 所以去吃大餐的時候很像在慶祝自己又努力了一個學期, 從去年到今年的每天下課, 還有每個週末都待在圖書館, 從白天坐到天黑, 還有天還沒亮就要準備去學校, 這樣努力換來的是全額獎學金還有幾項其它申請到的額外獎學金, 我想認識我的人應該不相信我會變成這樣, 因為我小時候很不愛讀書, (如果我小時候有這樣用功的一半就好了) 總之, 非常感謝日本奶奶在2013年夏天時寫給我"努力+希望"這四個字, 還有鼓勵我的話, 讓我改變很多。

 

 

 

原本今年生日沒有打算慶祝的, 是生日那天朋友才跟我說已經訂好了餐廳, 而且是我沒去過的"Ella", 朋友本來是想訂 The Kitchen, 但是要提早幾個月前才訂的到, 而且 The Kitchen一個人就要$150, 加上小費的話一個人一餐就要200以上啦, 就算訂到了我也不敢去...  聽去過The Kitchen的朋友說, The Kitchen 是貴在很像在看秀, 希望以後有機會去囉! 而 Ella 是和 The Kitchen 同一個集團, Ella 的價格比較平民。

 

除此之外, Ella 是有得到最佳室內設計奬的餐廳, 還有他們家餐廳的特色就是都是支持當地農業, 所以菜色是隨著季節變化隨著改變。

 

 

一進去 Ella 我就覺得很舒服, 服務生有好幾位, 有很多小細節都有注意到, 每位都好貼心, 例如我放照相機的包包太大了, 他們又搬了一張椅子讓我放, 每次離開坐位服務生都會再折一次餐巾, 等等...

 

 

前菜點的是牛骨髓 bone marrow ~

來之前先研究過他們家的菜單, 看來是每桌必點, 超熱鐡板上鋪著大顆粒的粗鹽保持溫度, 好香的牛髓沾烤麵包真是好吃極了!

 

 

冷湯 carpaccio cucumber soup ~

湯是美味的, 但還是喜歡喝熱湯!

 

 

我的主餐是煎鮭魚, 表皮酥魚肉軟, 還有完美的沾醬, 好味道!


 

 

朋友點的牛排, 也是好美味。

 

 

 

最後生日有送冰淇淋。

 
這一生日餐吃的好開心, ella 深得我心, 真心喜歡這間餐廳。
 
最後, 2014沒辦法好好記錄的一切, 希望有空再說囉! 只是今年可以做的事, 隨著生活的改變, 看來又要犧牲一些自己想做的事了, 總之, 再見了! 我珍貴的2014年, 希望2015年任何方面的"努力"都要加油, 新年快樂! 

 

 

創作者介紹

甜心大飯店

yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Brent Yang
  • 很喜歡您洗鍊的文字,讀者好像也親臨現場,SACRAMENTO是我一輩子的第二個家,謝謝你讓我能夠在地球的另一端,讀到您的分享。2015新年快樂
  • 新年快樂, 住在Sacramento 對我來說是很特別的人生經驗, 謝謝留言給我喔 :-)

    yuki 於 2015/01/16 22:00 回覆

  • Allen Liu
  • 原來Brent也是這邊的常課~~~
    看來待在Sacramento的人都一定會來甜心大飯店
    真的好喜歡這邊的每一篇貼文~~~
  • 原來你們認識啊 :-) 謝謝Allen常常來這裡留言, 非常感動 :-)

    yuki 於 2015/01/16 22:01 回覆

  • doris312
  • 一直想去這間餐廳 謝謝你的介紹~
  • 不客氣喔 :-)

    yuki 於 2015/06/13 02:04 回覆

找更多相關文章與討論