目前日期文章:201006 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近三塊饅頭城的氣溫都是九十度以上, 好友們說要舉辦一個迎接夏天的 potluck (參加聚餐的每人各帶菜餚一起分享美食佳餚的聚餐)。結果, 我被分配到水果, 該怎麼辦才好, 我最不會的就是切水果了!! 水果盤要切的漂亮, 又要擺盤要精美, 可是一門學問, 既然我切不出水果盤, 那麼就把西瓜變可愛一點吧。和大家分享我的可愛西瓜敞篷車, 祝大家有個快樂的暑假

可愛西瓜敞篷車

材料:
西瓜 1 顆 (小玉西瓜大小)
草莓 1 顆
檸檬 1 顆
紅葡葡 1 顆
喜歡的水果 1 杯 (我放的是紅葡萄+藍莓)
棉花糖 1 顆
牙籤 9 根



步驟:
1. 將所有水果洗淨, 草莓切一半、檸檬切四片圓形和一片半圓形、紅葡萄切一半, 棉花糖切一半, 備用
2. 拿長刀子, 先在西瓜底切薄薄的一片, 這樣西瓜就可以穩穩站好, 不用手一直扶著了
3. 用小刀子, 從西瓜的蒂頭左右各 5公分之後, 平行的在西瓜刻記畫線
4. 一樣用小刀子, 從 5分分的地方在西瓜的上半部垂直刻記畫線
5. 用長刀子, 先切下剛剛刻記垂直的部分, 在平行的地方要停下來, 接下來再切平行的部分
6. 切下來的西瓜, 再對切一半, 後半部即可當成敞篷車的車蓋
7. 用小刀子, 在西瓜蒂頭上約 2 公分上方開始刻出擋風玻璃的範圍, 小心的拿掉西瓜皮

yuki 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



最近迷上有機食品, 所以就常常去 Trader Joe's 買菜。Trader Joe's 是一間大型連鎖的有機健康食品雜貨店, 其實他們是從小間的雜貨店開始經營的, 店裡所有的商品價格標示都是手繪的, 有些還會畫可愛的圖案, 非常親切呢  Trader Joe's 都是推行自有品牌的健康產品, 而且, 他們最注重的就是食品安全, 他們在2008年開始停止銷售中國食品, 所以去 Trader Joe's 可以買的安心也吃的安心。

Trader Joe's 的冷凍食品區非常好逛, 因為都是他們自家品牌, 平常在別間超巿是看不到的, 每次去的時候都會買一些冷凍食品放在冰箱裡應付忙碌的日子, 這次買了義式蕃茄海鮮湯 (Cioppino Seafood Stew US$4.99)。



包裝上說明可以放在鍋子裡加熱或是微波爐加熱平均七到十分鐘即可。



打開包裝, 有一蕃茄湯包和一碗海鮮料。先將湯包放在水龍頭下退冰後, 放到鍋子中火加熱煮到滾, 再放入海鮮料用文火煮約七到十分鐘, 我有另外加了一碗水調整鹹度。



冷凍食品真的好方便, 就這樣好簡單的就可以吃蕃茄海鮮湯, 忙碌的日子裡也可以開心的享用美味, 真好。





Trader Joe's
http://www.traderjoes.com/

yuki 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



好營養洋菇濃湯裡有洋蔥和洋菇, 主要的做法是將洋蔥、洋菇和奶油炒過之後, 打成泥當湯底, 再加入鮮奶油和牛奶。好簡單、好營養又好好喝, 再忙也要端上一碗好湯

洋菇濃湯 (2人份)

材料:
洋菇250g (約10朵)
洋蔥1/2顆

調味料:
牛奶 1碗
高湯 2/3碗
有鹽奶油 1塊
鮮奶油 1/3碗
鹽 少許



步驟:
1. 洋菇分成二份, 一份切片、一份切塊, 洋蔥切絲, 備用。
2. 取一炒鍋, 下奶油融開, 下步驟1 的洋蔥、洋菇塊炒軟後,  加入高湯拌勻煮滾。
3. 將步驟 2 倒入果汁機打成泥, 再倒回鍋中。
4. 加入步驟 1 洋菇片和牛奶。
5. 下鹽調味, 煮滾後淋上鮮奶油即可上桌。

yuki 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

舊金山隔壁有個城巿: Sausalito 跟舊金山只有一水之隔的港口小鎮, 
別聽到小鎮就覺得是鄉下地方, 這裡的房子倚山望海, 每一間都是非常高級的豪宅。

在這裡有一間日本料理店: Sushi Ran, 2007 和 2008 年得到米其林評鑑的一顆星星餐廳, 
高級住宅區=吃星星餐廳, 聽起來很合理。
不過之後他的星星被收回了, 我想服務不好應該也是被收回的原因,....

這間餐廳我去了二次, 第一次去之前不知道是星星餐廳,
那天是情人節, 沒有訂位, 帶位的服務生說坐吧台不用等很久, 
等了10分鐘就可以坐吧台了, 菜單是一張薄紙, 因為天天不一樣要每天印,
生魚片食材新鮮無話可說, 畢竟是得過星星的餐廳, 帳單也很可觀,
總之第一次算是留下還不錯的印象, 所以後來邀請朋友再去一次。

第二次去就很不滿意了, 我們有先訂位, 而且前一天餐廳還有打來確認訂位,
我們準時前五分鐘就到了, 服務生說現在沒位置要再等一下, 
等一下結果等了40分鐘, 舊金山的天氣是很冷的, 我們就坐在餐廳外面的板凳,
後來服務生也沒有跟我們道歉, 而且他其實叫錯客人進去,
所以變成我們有訂位又好期待來吃美食的我們, 在外面又冷又餓,

所以進去餐廳的時候大家都沒好臉色了, 
而且當服務生發現叫錯了, 加上我們真的等很久,
就排了我們3個人用2個人的小桌子,
原本叫錯的客人坐了我們訂位比較大位置
我不懂為什麼帶位子的服務生都沒有跟我們道歉,

yuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

領取網路免費試用品貼心小建議請看這裡(請點我)

請點選文字連結免費試用品申請網頁

1. Free Sample of Starbucks VIA Ready Brew
Free from the Costco website. You do not need a Membership ID to sign up for your sample.



2. Free Sample Dove Damage Therapy Daily Moisture Shampoo and Conditioner
You do not need to have a Costco Member ID to receive your samples.



3. Free Sample of Bodycology Hand Lotion
Walmart 提供



4. Free Sample of Tena Pads
Walmart 提供



5. Free Vision Street Wear Stickers

yuki 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Catch Isle
845 Market Street FE15
San Francisco, CA 94103
(415) 882-1699
catchisle.com


之前有網友問舊金山有沒有十美金以下的海鮮料理, 十美金包含要吃飽、要包含小費、要乾淨有衛生? 對於這樣多采多姿的大觀光城巿真是一個大難題呀! 我想應該只有39號漁人碼頭的海鮮路邊攤才有這樣的價格吧, 但漁人碼頭的海鮮路邊攤是沒有附桌椅的, 只能邊走邊吃, 或是買好之後去附近公園坐好後再好好享用, 又因為靠海有太多海鳥飛來飛去, 實在不太方便。

有一次在逛 Westfield 的時候, 發現他們地下一樓的美食街做的很棒喔, 食物選擇很多種, 而且環境很乾淨, 其中的一家店 Catch Isle 就是專門在賣海鮮, 菜單裡有我好喜歡的 cioppino: seafood stew (義式海鮮湯), 而且菜單上的價格平均從三美金到十一美金而已。這次去在排隊點餐的時候, 我前面的一位客人還轉過身來, 笑得很開心的跟我說, 妳知道嗎? 他們的 fish & chip (炸魚薯條餐) 超便宜只要五塊錢耶!! 看了一下他們在櫥窗貼的小海報真的有寫 「special: fish & chip $5」。



看了一下櫥窗上放的樣品 fish & chip (炸魚薯條餐) , 份量不少有二片炸魚,  再加一元就可以有三片炸魚喔。他們家的號碼牌有燈光及震動功能, 所以可以在旁邊超巿逛一下, 等亮燈了再去領餐。



我只能說這真是超便宜的炸魚薯條餐, 有二片炸魚, 薯條、一份小沙拉和塔塔醬, 難怪路人甲看我一直研究菜單, 就好心的跟我說這個好康只要五元的炸魚薯條餐



炸魚薯條餐絕對是填飽肚子補充熱量的餐點!! 炸魚的表皮又香又酥脆, 沾上塔塔醬味道更佳, 薯條也很脆口。



yuki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Takara Japanese Restaurant
22 Peace Plaza Miyako Mall  
At Post & Webster St
San Francisco, CA 94115
(415) 921-2000



最近請住在舊金山日本城附近的日本朋友推薦那裡好吃的日本料理, 她推薦的就是之前已經去過的「Takara Japanese Restaurant 」, 這間餐廳是日本人經營的日本料理餐廳, 而且是舊金山美食雜誌票選為在灣區的前100名優良餐廳, 問朋友有沒有推薦日本城裡其他的餐廳, 她說只有這間是她思念家鄉菜必去的店喔。



光看人氣就知道這間餐廳有多好吃了, 中午營業時間是十一點半到下午二點, 和朋友到的時候是十一點五十分, 餐廳已經客滿要登記號碼等位囉, 不過還好也沒有等很久, 只等了十分鐘就有位子了


「Takara Japanese Restaurant 壽司吧台」


「生意超好的喔!!  不到中午十二點就客滿了」



來看看要點什麼吧, 午餐和晚餐的菜單不太一樣, 午餐有套餐也可以單點, 選了生魚片套餐, 有生魚片、白飯、湯和日式醃醬菜。有五種新鮮的生魚片, 鋪在吃生魚片少不了的蘿蔔絲上, 還有搭配綠紫蘇和小豆苗, 新鮮入口即化好滋味。


yuki 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

這次朋友的生日, 我很認真的完成翻糖杯子蛋糕, 翻糖其實就是用棉花糖加熱融化加入糖粉, 就可以把棉花糖變成像黏土一樣, 利用柔軟的延展性質做出自己喜歡的圖案。當然這麼可愛的構想是有參考書的, 是參考 Hello, Cupcake! 這本書裡的創意。



為了完成這次的計畫, 從早上開始研究翻糖的做法和設計構想後, 到超巿採買, 從下午五點熬夜到半夜一點半完成, 這真是太神奇了!! 首先, 先用棉花棉做出糖衣調色備用, 蛋糕部分是用 Betty Crocker 的巧克力蛋糕粉烤出來的, 還要做淋在蛋糕上的巧克力糖霜醬( chocolate frosting ) , 巧克力泥土是用 oreo 餅乾壓細碎做出來的, 最後, 參考書裡的造型用棉花糖糖衣做了紅蘿蔔、白蘿蔔和碗豆的造型, 全部組合在一起就是完成了。

開心農場翻糖杯子蛋糕 (12個)

A. 棉花糖糖衣

材料:
棉花糖 100g (約 2 cup)
糖粉 200g (約 1.5 cup)
無鹽奶油適量
冷水1茶匙
食用色素 紅色、黃色、綠色



步驟:
1. 糖粉用濾網過篩
2. 在可微波大玻璃碗中塗抹一層無鹽奶油
3. 稍待要揉棉花糖的工作檯表面塗抹一層無鹽奶油

yuki 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



山藥中所含的多巴胺, 可以改善心情, 是增強免疫力的好食材。山藥適合炒食、燉湯或生食, 今天把通常會加在咖哩飯的馬鈴薯換成山藥, 讓濃郁的咖哩多了清爽的口感, 這是參考詹姆士的食譜書, 食譜裡還有加茄子, 但家裡的冰箱沒有茄子, 所以換成了杏包菇取代茄子, 有了杏鮑菇和山藥二種保健養生的食材, 最後再加上葡萄乾和杏仁片, 甜甜脆脆健康美味的好滋味開心上桌。

山藥咖哩飯
(2人份)

材料:
雞腿 2隻
山藥 1段
杏包菇 2~3個
洋蔥 1/2顆
葡萄乾
杏仁片
白飯

調味料:
咖哩塊 1塊





步驟:
1. 洋蔥切絲、杏包菇切小塊、雞肉切小塊、山藥切小丁、咖哩塊切末, 備用

yuki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()