其實從去年夏天搬家到三塊饅頭到現在, 已經住滿一年了耶  可喜可賀。三塊饅頭的夏天真的非常炎熱, 氣溫常常到要熱到100度, 我第一次來美國就是在夏天, 那時候有跟美國的朋友一起到「只有在夏天才有舉行的 State Fair 」, State Fair 不是只有加州才有, 而是美國每一州都會舉辦的夏日園遊會, 大部份地點都會在當州的首都或是很靠近首都, 那麼加州的首都在哪裡?  三塊饅頭三塊饅頭三塊饅頭三塊饅頭三塊饅頭


「State Fair 剛出生的豬寶寶」

也許你和當初剛來美國的我一樣, 一直拚命問我朋友, 到底什麼是State Fair? 當時我的美國朋友的答案是: You can eat everything on a stick. That is State Fair. 看到答案就知道每個人對State Fair 定義不同啦, 如果有人問我的話, 我會說 State Fair 有好多可愛的動物, 比去動物園還要有趣  如果你問小朋友的話, 他們會告訴你 State Fair 就是遊樂園, 有很多好玩又刺激的遊戲和雲霄飛車。



基本上, State Fair 是規模很大的園遊會, 園遊會裡有各式各樣的活動, 有舞台表演、有農作物家畜等介紹、有藝術品展覽、小吃攤和遊樂園等等... 就像台灣的夜市一樣, 賣一些有趣的商品, 但是規模大了好多倍。今年State Fair 的時間是8/21~ 9/7, 門票是一張十二美元, 小孩八美元, 年長超過62歲十美元, 四歲以下免費, 入園的停車費是十美元。



US Army 也在園遊會裡打廣告徵人, 臨時攤位設置了許多免費的小遊戲,  我玩了攀岩  爬到最上面的時候, 要按紅色按鈕代表完成, 臨時搭建的攀岩, 在爬的時候都可以感覺到搖晃, 實在很可怕


「美國女生也是會遮陽撐傘的! 通常在園遊會很常見, 她們撐的是紙傘喔



剛剛提到我的美國朋友對State Fair 的定義就是可以在園遊會裡吃到各式各樣的串在竹籤上的食物 (eat everything on a stick) , 於是我就買了一串烤牛肉啦  除了竹籤食物, 其他也都是一些平凡美國食物, 不知道為何美國人都說State Fair的食物超好吃,




yuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()